BIOLOGÍA
DE LOS MICROORGANISMOS
BROCK
Decima
edicion
Michael
T. Madigan, Jonh M. Martinko,
Jack
Paker
Version
en español.
Este
libro ha sido útil como texto base en el campo de la microbiología,
en escuelas de medicina y es popular en alumnos que cursan biología
y en programas relacionados con la salud. Esta edición es
la más entendible, ha sido reordenado, reescrito, añadido material
nuevo, clarificando temas difíciles y actualizado. Como es lógico,
esta actualización sólo ha sido posible con el trabajo de
colaboradores expertos en determinadas materias que han dedicado
muchas horas en resumir y validar la multitud de datos que las
constituyen. Espero será bien acogida por muchos sanitarios,
especialmente por una gran cantidad de médicos que suelen tener
siempre la última edición al alcance de su mano.
CONTENIDO-
Capítulo
1. Microorganismos y microbiología
Capítulo
2. Perspectiva general de la vida microbiana
Capítulo
3. Macromoléculas
Capítulo
4. Estructura y función celular
Capítulo
5. Nutrición, cultivo y metabolismo microbiano
Capítulo
6. Crecimiento microbiano
Capítulo
7. Principios de biología molecular microbiana
Capítulo
8. Regulación de la expresión génica
Capítulo
9. Virología básica
Capítulo
10. Genética bacteriana
Capítulo
11. Evolución microbiana y sistemática
Capítulo
12. La diversidad procariota I
Capítulo
13. La diversidad procariota II
Capítulo
14. Biología de las células eucariotas y microorganismos
eucarioticos
Capítulo
15. Genómica microbiana
Capítulo
16. Virus de bacterias, plantas y animales
Capítulo
17. Diversidad metabólica
Capítulo
18. Métodos de ecología microbiana
Capítulo
19. Habitad microbianos, ciclo de nutrientes e interacciones con
plantas y animales
Capítulo
20. Control del crecimiento microbiano
Capítulo
21. Relaciones hospedador-parasito en humanos
Capítulo
22. Inmunología esencial
Capítulo
23. Inmunología molecular
Capítulo
24. Microbiología e inmunología clínica
Capítulo
25. Epidemiologia
Capítulo
26. Enfermedades microbianas transmitidas de persona
Capítulo
27. Enfermedades transmitidas por animales, por artrópodos y por
microorganismos del suelo
Capítulo
28. Tratamiento de aguas residuales, potabilización de aguas y
enfermedades microbianas transmitidas por el agua
Capítulo
29. Conservación de los alimentos y enfermedades microbianas
transmitidas por alimentos
Capítulo
30. Microbiología industrial y biocatalisis
Capítulo
31. Ingeniería genética y biotecnología
RECOMIENDA
Y COMPARTE ESTE POST A TUS AMIGOS.
LINK
DE DESCARGA.