BIOQUÍMICA DE LOS
MICROORGANISMOS
RAMON PARÉS, ANTONIO JUÁREZ.
Versión en español.RAMON PARÉS, ANTONIO JUÁREZ.
El estudio de los microorganismos ha brindado en los últimos
años grandes aportaciones para la solución de problemas biológicos básicos. La
Microbiología trata preferentemente de los grandes grupos de hongos, bacterias
y virus que presentan una variabilidad y fenómenos fisiológicos tan grandes
como los objetos de disciplinas tradicionales como la
Botánica o la Zoología.
La Microbiología es la ciencia que
estudia los microorganismos, bacterias, hongos, protistas y parásitos y otros
agentes como virus, viroides y priones. Los microorganismos cumplen funciones
esenciales en todos los ecosistemas; estableciendo relaciones mutualistas,
parasíticas o neutras entre ellos y con los demás organismos. Desde hace miles
de años, estos organismos han sido aprovechados para la producción de alimentos
y actualmente poseen el mayor potencial de aprovechamiento biotecnológico dada
su diversidad metabólica.
La Microbiología evoluciona de forma rápida y constante, y esta
edición, como sus predecesoras pone a disposición tanto de los estudiantes que
por primera vez se enfrentan a ella como de los expertos que la imparten, con
un diseño que agiliza y facilita el estudio de la enorme cantidad de
conocimiento científico que aporta.
Por último, proporciona innumerables herramientas e imágenes
orientados a alumnos y docentes.
RECOMIENDA
Y COMPARTE ESTE POST A TUS AMIGOS.
LINK DE
DESCARGA.